Пауза

Наталья Алексеевна Батурина
Ты стоишь на перроне: один, будто лишний ...
Даже ветер затих, шепот листьев не слышен.
И твой поезд ушел, ну, а ты растерялся.
Ничего не исправить: ты тут, ты остался...

Позабытую музыку тихого счастья
Вновь тебе не сыграть в этом мире ненастном.
Невозможно вернуть, повторить, обнулиться…
И в поступках своих вновь назад возвратиться.

Ты еще не забыл и в душе своей любишь,
И себе говоришь, что ее не забудешь.
Нерастраченных чувств, недосказанных слов,
Боль обиды своей ты простить не готов…

Полустанок судьбы: остановка, развилка,
Шаг навстречу тому, что пока что не видно.
Осознанье былого и жирная точка.
Впереди - чистый лист и заглавная строчка!