С Юбилеем, соседка

Наталья Загородняя -Гайдай
Когда – то в школе была вожатой классной
И с неба не хватала звёзд,
А просто строила ты планы
На этом паруснике детских грёз.
Вожатой ты была на самом деле,
«Всегда готов !» - был твой девиз.
Была учителем ты физкультуры
И обладала стройною фигурой,
Не зря гоняла на уроках,
С ребятами была ты строга.
Волейбол и баскетбол, бег, футбол, зарядка,
С подготовкою у них было всё в порядке.
В твоей квартире уют, покой и красота,
-Хозяйка ты хорошая,- скажу я про тебя.
Целый день на грядке, у Лиды всё в порядке,
Цветут разные цветы, их сажаешь для красы.
С новою причёской модною ты встречаешь Юбилей.
И с улыбкой благодарной ты приветствуешь гостей.
Платье белое в горошек так нарядно на тебе.
Искры радости добавлю и, конечно, красоты.
Есть внучки, дочки и зятья, твоя любимая сестра
Все с Юбилеем поздравляют, всего хорошего желают.
Я желаю, чтобы не было в судьбе горя и печали,
Радости удач тебе, вечной светлой дали.
Пусть Ангел, Лида, тебя хранит, от бед, болезней и обид.
Пусть желания твои непременно сбудутся,
А расстройства и проблемы просто позабудутся.
Ты живи как в доброй сказке: светлой и прекрасной,
И пусть дети, внуки одаряют нежностью и лаской.
Ты, Лида, за стишок ведь не кори,
Не очень – то легко дались мне эти строчки,
Ты, Лидочка, с улыбкой прочитай,
Меня за это ты не осуждай.
        5.09.2020г..2020г.