Колыбельная

Валерий Сигитов
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою,
Люльку бережно качая.
Спи, младенец, баю-баю!
Белый день пустился  прочь,
Укрывает землю ночь.
Звездочек жемчужины
Месяцем разбужены.
Крутобок и светлолик
Малышам  он всем велит:
Спать ложитесь, деточки,
Мальчики и девочки!
Звезды к небу прицепив,
Кроху просит усыпить.
Ты, малютка, не шуми,
А игрушку обними!
Вместе вы весь день играли
Без заботы и печали.
Но до самого утра
Сны теперь смотреть пора.
Из небес прогалинки
Над твоею спаленкой
Месяц, сладких снов баюн,
Сел у крыши на краю.
Баю-баюшки-баю,
Дремлют ангелы в раю,
Сбросив крылышки со спин.
Ангелок один не спит.
Ведь ему через врата
Хочется в твой сон слетать,
Обратившись скворушкой
С крапинкой на перышках.
Чтоб дыхание послушать,
Примостившись у подушек.
Баю-баю-баю, бАю,
Мою радость, мою заю!