Закат то розовый, то жёлтый, то малиновый

Галина Гурьева
Закат то розовый, то жёлтый, то малиновый -
Играет солнышко цветами в облаках.
Слегка качает ветер лист осиновый,
И плещет озеро в небесных берегах.

Дыханье осени чуть слышно. Лишь туманами
Она приходит заявить свои права
И с летом обменяться талисманами
По неразгаданным законам волшебства.

Берёзы россыпью желтеют. Они первыми
Готовы сбросить свой убор в угоду осени.
И вдохновлённый наглядными примерами,
Лес облачится скоро весь в наряды с проседью.