Цвета осени дева

Виктория Вострикова-Ниц
Цвета осени дева,
Отвори свою дверь!
Спой сонет без припева,
Лето просит теперь
 
Не забыть его звуки
И не рвущей струной
Отпустить все разлуки
И позвать за собой.

Убежав без оглядки,
Спрятать в осени вдруг
Все дожди и нападки.
Будто солнечный круг

Нарисованным дивом
Защитит. Пусть уйдёт
То, что так некрасиво.
То, что душу не рвет,
 
Обозначится после
И утешит. И пусть
Что ниспослано, вовсе
Скажет: я не вернусь...

Цвета осени Дева,
Затвори за собой.
И без лет перепева
Песню осени спой...