Необычные стихи

Сергей Доскач
                Сентябрит в полуночной тиши,
                Полыхают в камине поленья;
                Просишь ты: «О любви напиши
                Так, чтоб замер весь мир на мгновенье...».
                «Хорошо,– говорю, и беру
                Лист бумаги и «паркер» свой верный,–
                Подожди, лишь слова подберу...»,
                «Нет, меня ты не понял, наверно. –
                Шепчешь в полночь, зажмурив глаза,
                Еле слышно, светло, осторожно, –
                На листочке не нужно писать,
                Напиши о любви мне на коже,
                Как никто никогда не писал:
                Ни Асадов, ни Блок, ни Есенин...
                Опиши мою страсть по ночам,
                И неважно мне – ямбом, хореем;
                Я смогу разобрать, я пойму
                Сердцем твой неразборчивый почерк...
                Мою нежность к тебе зарифмуй,
                Заласкай сумасшествием строчек,
                Будь сегодня ты рядом со мной
                На поэтов других не похожим,
                Убери белый лист с глаз долой,
                Напиши о любви мне на коже».