Не дари мне, сентябрь, цветы

Людмила Гапоник 07
Мне сентябрь принес беду,
я по осени с ней бреду,
проклиная и не любя...
В сентябре снова нет тебя.

Приближаются страшные дни,
хоть гони их, хоть не гони,
обессилела  я в пути...
Далеко ли еще идти?

Мне б сбежать от них навсегда,
отравила меня беда
в сентябре, в рыжий тот листопад...
Мне тебя не вернуть назад.

Не дари мне, сентябрь, цветы,
снова рушу свои мосты,
пламя рыжее жжет в груди...
Мой сыночек, приди! Приди!

Не кружи золотой листвой
ты, сентябрь, над моей головой.
Я не верю в твою красу...
Я венок на погост несу.

Опускаюсь без сил на плиту-
схоронила я здесь мечту.
Слезы, словно осенний дождь...
Мне бы знать, что меня ты ждешь.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка, всегда)