В безмолвия купели-ночи

Вадим Тишин
                * * *

В БЕЗМОЛВИЯ КУПЕЛИ – НОЧИ

Дородна ликом, молчалива,
сподвижницей известного светила,
плодом небес и райской дивой,
земное благодатью освятила. 

Причудливой висишь серёжкой,
душе вверяя светлого секреты,
познанию – границ сторожкой,
маня из года в год, зимой и летом.

Для веры каждого подруга, 
тьмы вопиющей явь-альтернатива, 
лекарство от хандры, недуга,
неповторимостью красноречива.

В безмолвия купели – ночи –
на службе непорочной честным людям,
родишь надежды, множишь строчки, 
к рассвету вкусные готовишь блюда.

Понравится? – Покажет время
без пауз, церемоний, остановок.
Позолотит коль солнце темя,
станцует день великие семь-сорок.

Всесильна оком, о Селена,
пленяешь грацией манер, движенья,
кровь разгоняешь в жизни венах,
предвосхищая птиц планеты пенье.

02 сентября 2020, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Justyna Kopania