Ты постели гамак, над озером волнистым

Кургузова Ольга
Ты постели гамак,
Над озером волнистым,
И буду я качаться,
За волнами смотря...
Русалки там резвятся,
В заводи плескаясь,
Где принцы их посватают,
У трона короля...
Там песни будут петься,
Баюкая всю заводь,
Кувшинки заколышатся,
Жёлтыми цветами...
Я буду в гамаке плавать с облаками,
И Ихтиандр выйдет и спросит:
Как твой вечер?
И будет он в костюме,
Такой мускулистый,
И будет говорить,
Мне о своей жизни.
Нам подадут два сока, моллюсков и омаров,
И сыграют нам на фортепьяно.
И все при свечах и красивых бокалах,
Я буду слушать чаек, их скрипки и сопрано,
И Ихтиандр спросит:
Ты будешь моей дамой?