Чапаев и Пустота

Леонид Шупрович
В.О.Пелевину

Самая нескучная лента —
Та, в которой много патрон..
о, великий умник и ментор,
занявший неверия трон.

Если ты сидишь у «Максима»,
глядя через прорезь щитка,
в ленте эпилепсия дыма,
в сердце вал чугунный катка.

Ты задавишь даже котёнка,
внутренний оазис любви;
лента иногда — киноплёнка
в бурой режиссёрской крови.

Твой Чапаев в алой тачанке
громыхает Анке-душе:
— скоро прилетят наши танки,
Петька, гад, уже в шалаше.

— Передайте нашим: - мы скоро
ленту обкончаем дымком;
пустота уходит с позором
с поля брани раком-ползком.

Гребешок волны без буддиста,
что горшочек без гуляша.
Вася в Лете слушает Листа,
Я, увы, уже ни шиша.

— Кончились патроны и ****и,
от «холодных» грузен Урал.
— я ножи бросаю не глядя
в тени тех, кто с поля удрал.