Наивный дождь

Екатерина Сидорова1
Он плакал из последних сил –
Наивный тёплый летний дождь
И тучи пО небу носил,
И от грозы –  по телу дрожь.

Швырялся молнией, и гром
Врезался в землю с диким треском.
Всё-всё промокло под дождём -
И не укрыться под навесом.

Тепло. Все лужи в пузырях -
Босой ногой их разгоняю.
Наивный дождь, ты плачешь зря,
Хоть и последний нынче. Знаю

Наутро холод превратит
Тебя в настырный, моросящий
(Мне даже мысль о том претит).
Но ты дарил! дарил ведь счастье!

Всё лето лес, луга, поля,
Сады тебя как друга ждали,
Рождала матушка-земля
И… люди! люди обожали!

Да, век твой кОроток. Ну, что ж,
Успел ты многое за лето…
Весной как новенький придёшь
И мы тебя, ликуя, встретим!