Внимая тишине...

Елена Миннахметова
Послушайте тишину,
Поверьте, она все расскажет,
Заполнит всю пустоту,
Я знаю, я слышала даже.

Она подойдет неслышно,
Тихонько откроет дверь,
И в зале, уже опустевшем,
Звучат ее нотки теперь.

Вы слышите?...Музыка льется,
Чуть слышно, едва дыша,
И вот уже раздаются
Тех отзвуков голоса.

Вы скажете, так не бывает,
Не может она говорить,
Но тот, кто хоть раз услышал,
Не рвет с нею тонкую нить.

Она одиночество скрасит,
Ты только ее позови,
И если захочешь, укроет
От шума и суеты…