Поэт, поэта не обманет

Илион фон Берг
Поэт, поэта не обманет
Им не к чему фальшивость слов
Каждый из нас стоит на грани
Всегда будь честен пред лицом

Поэт не будет жить без веры
И без любви он сам не свой
Везде есть лёд, и есть то пламя
И им ль не знать что чувства - Бог

Поэт не мертв и он не вечен
Лишь время выбирает след
И как бы не был ты беспечен
Отыщет век его ответ

Поэт, поэта не обманет
Я верю в это всей Душой
И даже боль, и даже слезы
Не скроет друг перед лицом