Бабье лето

Татьяна Корбут
Задремал под осенним деревцем
В Райских Кущах создатель Всевышний.
На земле ж невозможное вышло,
В это даже почти не верится.

Ослеплённый полуденным светом,
Отходя в умилении ко сну,
Подарил Вседержитель весну
И назвал он её Бабьим летом.

Удивляются искренне люди,
И откуда такие капризы!
Преподносит природа сюрпризы,
Ждали осень, но лето вновь будет!

Зазывает игривое лето
Красотою своею манящей,
С поднебесья  грозою звенящей,
К нам на встречу спешит Бабье лето.

Бродит ветер в полях до рассвета
И влюблённым на флейте играет.
Всех нас в гости к себе приглашает,
Торжествуя, кружит Бабье лето.

Восхитительна дней кутерьма,
Ах, у лета теперь сентябрины!
И волшебные гроздья рябины
В упоеньи нас сводят с ума!

         Татьяна  Корбут