Дежавю

Александр Полонский 2
(очередное дурачество)

Затянуло речку тиной.
Вновь сижу я с кислой миной
И окурок недокуренный жую.
Надо мною в дырах кроны
Нависают, как горгоны, —
В общем, снова я имею дежавю.

Да, оно, конечно, проще
Отдыхать, к примеру, в “Роще”,
Но не всем же с дислокацией везёт.
У меня же заморочка —
Кот послал меня на точку,
Сам же рыбу рэкетиром дома ждёт.

Я и этот чёрт лохматый
Делим общие пенаты,
Если рыба есть, то в качестве друзей.
У него есть, правда, кошка,
А вот я отстал немножко —
Оказался он и в этом пошустрей.

Тут отметить должен, кстати, —
Я уже не в том формате,
Чтоб за этим ловеласом поспевать.
Хоть могу привлечь гражданку,
Чтоб пить вместе валерьянку,
Но зачем же ей такая благодать.

А пока ищу я мира
С этим наглым рэкетиром,
Что совместному спокойствию вредит.
День и ночь меня он “троллит”,
Выбрав рыбу для пароля,
И проводит постоянный аудит.

Отдохнуть бы от холеры,
В филармонии, к примеру,
Но не всем дано избавиться обуз.
Вот и вынужден я снова
Взяткой местного улова
Укреплять необходимый нам союз.