Красоты риф

Людмила Говорунова
Напился я нектара,
Я накурился роз.
Стою среди вершин
И будто все всерьез.
Снега Килиманджаро
Недавно посетив.
И помню, в океане
Я плавал среди риф.
Огромные акулы
Сюда не приплывут.
А волны и муссоны
Здесь осенью живут
.Здесь золотыми рыбами
Полно морских глубин.
Я дайвингом увлекся
И среди рыб один.
Дождаться бы до срока,
И рассмотреть акул.
Но разорвут на части
От страха я тонул.
Как выбрался на берег,
Не помню до сих пор.
Но помню лишь заснеженность
Килиманджарских гор.
С тех пор в такие горы
Меня не зазовешь.
И Африки волшебные
Лишь вызывают дрожь.
Я был на Мадагаскаре,
Жару пересидев.
Лечу обратно в Нальчик
Немного поседев.
Здесь горы не покруче,
И океана нет.
И с помощью нарзана
Я подлечу свой нерв.
Прощайте океаны
и горы -господа
Но может быть во сне
Я прилечу сюда.