Синкопы синапсов

Галина Кадацкая
 

 

Неважнецкий расклад, кривизны поворот
В октябре листопад - скоро будет, вот-вот,
На столе во дворе вечерком термопот
Пар пускает в провисший над ним виноградник.
У калитки тайган дремлет, рухнув ничком,
В щель забора следя за соседским котом,
Ожидания полон радушный мой дом,
Как босых ног в субботу, прогретый предбанник. 

*


Ах, эта нежность... придёт незаметно, тишком,
разбередит, взбаламутит осевший осадок,
Но, напоследок, обычно одарит стишком,
Да не простым - он ценнее любых шоколадок...

*

Будь, как гибискус, торкчлив и упруг,
Фиг ли бояться? на поле безхозном
Столько оставлено тыкв - для подруг
Станут они к соблазненью предлогом.

Что-то щекотно... ужель в галифе
Сена-соломы набилось в покосе.
Дома бы лучше прилёг на софе,
Да соблазнили доярковы косы.

*

Исправить тянучку бессонниц поможет спираль Фибоначчи -
Метёт ли пурга вдоль околиц, слиняла ль к другому удача.
Свет выключен, шторы, как ставни, истерика где-то на грани.
Спираль Фибоначчи исправить должна, в транс вводя, всё, что ранит...

*

Фотограф украсил букетом амбрелл
Хрустальность осеннего п`ати.
Цель сессии - выбрать из всех синдерелл,
кому королевские платья
Отдать, не боясь за корону и честь,
Чтоб их не искать по сусекам.
Вокруг - претенденток на троны - не счесть.
Смекалке не надобно "Смекты".

*

Сквозь пространство плывет, свет роняя, Апофис* коварно.
Что ронять, как не свет, ведь от света отрекшихся - рать.
Есть пример показательный - тест на беременность Анны
И пыхтящий над ней паровоз в ритме -
ать... ать...ать... ать...

*

Синкоп синапс трахдибидохом
Лигует в сторону кустов.
Не стоит думать о подвохе,
На склоне падеде годов.

*

Зачем зеркалить чужие истины?
Для подсознания - нонсенс - логика.
Всё - во вчершнем: сегодня, присно и
Там, где хранятся ошибок копии.

В возросшем Эго всё - по колено,
До неба - вопли, сквозь сопли - важность
И не поможет удар поленом, запросы глубже, чем темень скважин.



*Ап`офис (лат. Apophis) — астероид, сближающийся с Землёй, открытый в 2004 году в обсерватории Китт-Пик в Аризоне.