Стихи, что дети малые

Влах Пацатый
И семена ложились на страницы,
Рождая ритм загадочных стихов.
                Алина Егорова3


Здесь кладбище мыслей моих
В загоне унылом и злом:
Строчек исход — зорь кровяных,
Медью звенящих — кимвалом.

Божьей зарёю славится день —
Ветреной рифмой славится.
Примой-актёркою осень
Трона не сдаст — удавится:

Кружится старая дама
В злато-пурпурном обмане...
Памятью сизого шрама —
Осень — оторва в шалмане.

Выдай мне,  Боже,  плацебо —
Скверно душе захудалой:
Кто там пырнул в наше небо —
Плавает в кровушке алой?..

2020г. Осень
Иллюстрация Игоря Морски.