Оставь мне меня!

Елена Миннахметова
Ну что - ж ты меня по кусочку,
По ломтику крошишь...
Неужто тебя так забавит
Несносная боль моя...
Ты душу мою, словно тряпку
В корытах полощешь...
А я, после стирки такой
Становлюсь, напрочь, грязная.

Смертельный мираж моих мыслей
В пустыне заброшенный,
К нему ни тропинки ни зги,
Всё быльём поросло.
И мне с тобой рядом осталось
Забыть свое прошлое,
А новое, не начавшись,
Ушло в забытье.

Я в хламе забытых вещей,
Я - твоё сквернословие,
Я - всё, что напротив святых,
Вокруг меня блуд и срам,
Но КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ
Я напишу послесловие:
"ОСТАВЬ МНЕ МЕНЯ,
А СЕБЕ ЗАБИРАЙ СЕБЯ САМ!"