Сентябрь

Екатерина Александровна Макарова
А вот и осень веет антрацитом,
Сметает лето на окне...
Застыли желто-красным цветом,
Леса и реки вдалеке.

Напев плакучий тянет томно,
Тоскливый дождик сентября.
С любовью испекла шарлотку,
Пуэр томится, ты да я.

Детишки скачут - осень в радость!
По лужам шлепают звеня!
Искрится дружественный хохот.
Да, пусть гуляет, детвора!

В твоих объятиях укрываюсь,
Я, милый, ото всех ветров.
Тепло. От поцелуев закаляюсь.
Не страшен крик нам холодов!