Парадокс в расширении мозга

Ильгар Сахратов
Чем больше расширяется мозг,
Тем больше осознаю то,
Что с имеющимися знаниями доз,
Я вообще не знаю ничего!

Я не знаю, что будет со мной завтра,
Иль вообще, переживу ли очередную ночь?
Ведь, меня- грустных стихов автора,
Убиенные мысли гонят прочь.

Гонят туда, где горизонт всегда на расстоянии,
И на уровне, ищущих смысл жизни, моих глаз.
Туда, где на вечность для прошения
С тобой нам назначен прощальный час..

Ведь, были дожди , вьюги в  бренной жизни,
В непогоде винили друг-друга.
Тобой я во всех грехах был признан,
А теперь и дожди прошли, и утихла вьюга?
 

О совершении какого-то дела, если лелеять,
То, с осуществлением желаемого порой нам приходится жалеть,
(В тот же момент, в тот же час.),
Что ни с того места начали.
Будь по другому б, то это б для нас,
Как будто многое значило.