Грусть

Ольга Немыкина
Вы давно уже небожители,
Дорогие мои родители.
И глядите с любовью праведной,
Как живу на земле без вас.
Как дожди и снега без вас идут,
Как скучаю и как справляюсь тут.
И живу ли на свете правильно,
Стала мудрою ли  сейчас?

Мне  в окошко частенько светится,
Уходящая в ночь Медведица,
И спешит  медвежонок краешком –
Всё пытается догонять.
Будто мама и я, и звёздный путь...
Маму я догоню когда-нибудь.
И пойдём по дороге рядышком.
Будем вместе стихи слагать.

Я на звёзды гляжу отчаянно.
Встрепенётся душа печальная,
От того, что к ней рвутся лучики
Самой лучшей из них звезды.
И на сердце вдруг станет благостно.
И не больно душе, не тягостно
Прошепчу я в ночном беззвучии
– Папа, верно, ведь это ты?!..



01.09.2020