И присно, и отныне...

Елена Миннахметова
Нот неоконченных исписана тетрадь,
Для пианино механического пьеса.
Royal в реалии -  какая благодать,
Как титулованная, напрочь, баронесса.

На полках книги стопкою стоят,
А в них автографы чернилами с печатью.
Красивый переплёт, их статус - "блат",
Какая разница, что выражает там писатель.

Дешёвой показухи - "ЗНАТЬ",
Ведь их стратегия  до боли всем знакома,
И по большому счёту, наплевать,
Инфарктом болен был, депрессией, иль, кома.

Деньги к деньгам, они не жмут карман,
Они всегда будут стоять на первом месте.
Рублёвский замок: восемь спален, девять  ванн,
Как приложение к приданому невесты.

Для избранных из платины драже,
И унитазы, сплошь и рядом золотые.
Их мерка - cadillac или porsche -
Понты корявые, и присно и отныне...