Расставание

Александр Замотаев
Не могу быть без тебя я,
Не могу я быть с тобой.
И за что любовь такая
Мне подарена судьбой.

Нашу встречу вспоминаю,
Что свела меня с тобой.
Ты совсем была другая.
Ты была совсем другой.

Ты, порой, была смущенной.
А порой была робка,
Когда я, в тебя влюбленный,
Прижимал к себе слегка.

Целовал, ты, прижимаясь,
Отвечала, вся дрожа,
На мгновенье замирая
И прерывисто дыша.

Ты застенчиво краснела,
Когда я цветы дарил.
Подымала взгляд несмело.
Он о многом говорил.

Но, потом, ты изменилась,
Стала ты совсем иной.
Словно делала мне милость,
Что встречаешься со мной.

Захотела развлечений,
Комплементов от толпы.
Взглядов, полных восхищений,
И признанья красоты.

Нам пора себе признаться,
Больше нет душевных грез.
Надо только постараться,
Чтоб расстались мы без слез.

Тяжело с тобой порою,
Понимаешь, тяжело.
Ведь у нас уже с тобою
Все, что было, отжило.


                Февраль 1979 г.