Сильная слабая женщина

Ивченко Светлана Владимировна
Я тебя не держу! Я тебя никогда не держала!
Если хочешь - иди к одиночеству прямо на край!
Я укутаюсь в плед... это "средство" всегда выручало.
Что ж ты в душу вцепился так крепко? Давай - отпускай!

Я тебя не держу! Я устала за счастье бороться,
Свято веря, что ты - капитан моего корабля.
Но на рифы обмана душой довелось напороться
И уже не плывёт, а бредёт она на костылях.

Я тебя не держу... никогда не держала... не смею!
Не позволю ещё раз тебе я себя обмануть!
Я тебя не держу... что ж так просятся руки на шею,
Чтоб спасательным кругом на ней повисеть хоть чуть-чуть...

Я тебя не держу, просто губы уже заскучали
По небритости щёк и пшеничным ресницам твоим.
"Я тебя не держу!" - пустотелые двери кричали,
Нас с тобою на "я" и на "ты" навсегда разделив.

Я тебя не держу! Я умею быть в слабости сильной
И терпеть много лет не стихающую боль разлук.
Я сама ухожу... когда чувствую, что нелюбима...
Чтобы душу спасти и избавить от адовых мук.