Мечтать

Николай Кравченко 18
Там, далеко, в неведомом краю
Где боли нет... нет горя и печали,
Каждый, найдет заветную свою
Жизнь, о которой грезит и мечтает

Найдет он ту, которая во снах
Его, ласкала, тешила... любила
С ней так легко как будто в облаках
И мир цветной, и все в нем, сердцу мило

Она, найдет того, кто на руках
Будет, носить ее без устали, упреков,
Который тоже, грезится во снах,
Одновременно близкий и далекий

Там жизнь прекрасна, без раздора и обмана,
Чарует в ней, природы красота,
Там жить легко... там жизнь - она желанна
Спокойствие... общения простота

Нет в том краю, ни зависти, ни злости
В нем есть добро и можно доверять
И тех там нет, кто чьи-то моет кости,
Готовых всех унизить... растоптать

Есть там любовь... там чисто и прозрачно
Там, не учили лгать и предавать,
Попав туда, не хочется обратно...
Идти... а уж тем более бежать

Но, где он край, далекий, сердцу милый
Край, такой близкий, только, в наших снах
Звенит будильник и подъем унылый...
Край исчезает, где-то в облаках...