зачем мне жизнь, в которой нет тебя

Анна Валерьевна Суворова
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?
Последний лист упал с озябшей ветки.
За пеленой седого декабря
Не видно дальше календарной сетки.

Зачем мне жизнь без твоего тепла
И крепких рук, к груди меня прижавших?
В сгоревшем сердце чёрная зола
Лежит остатком чувств ненастоящих.

Ты был одним из самых непростых...
Как долгий сон, как тайна без исхода.
И нас, таких незрелых, молодых,
Взяла «чума» бунтующего года:

В проблемах одиночества, в ночи
Шли переписок нервных километры,
Где в преступленье сложно уличить;
А за окном бушующие ветры

Уже мне предрекали слёзы лить
По нашим неслучившимся рассветам...
Как без тебя, скажи мне, дальше жить,
Отдав свой мир обыденным сюжетам?

Как без тебя надеяться и ждать,
Искать любовь в десятом круге ада?
Ты - боль, которой стала потакать,
И в жизни злой недолгая отрада...