Собиратели ветра

Елена Шакирова Ильина
Последние лучики жаркого лета
На память в кармашке своём схорони.
Зимой приоткроет загашник жакета
Картинки из бархатно-пряной страны…

И лепесток с бирюзовою жилкой,
Ветром гонимый по влажной земле,
Рецептом счастливым – в чудо копилку,
К радужным листьям на жёлтой траве!

Смеющийся звонко солнечный ветер
На вечную каторгу приговори.
Пусть будут тогда его песенки спеты,
Останется летний концерт-попурри…

Последние лучики жаркого лета,
Листочек, стремящийся к влажной земле…
Мы все, хоть чуть-чуть, собиратели ветра,
О лете мечтающие в феврале…

05.09.2020 Е.ШИ

   ***Художник Павел Антипов