тень на плетень

Борис Пинаев
Ты, заря, когда горишь,
Ты о чём нам говоришь?
Я, заря, когда горю,
Вам о многом говорю...

Говорю про новый день,
Наводя тень на плетень.
Говорю про радость жизни,
Чтоб не думали о тризне.
Намекаю на удачу,
Чтоб не думали про сдачу*.

Ты, заря, о чём молчишь?
Ты, заря, о чём грустишь?
О печали я молчу,
Я по ноченьке грущу...

+++++++++

*"При каждой неудаче
Давать умейте сдачи -
Иначе вам удачи не видать" -
песенка из кинофильма
"Первая перчатка" (о боксёрах))...

Ежели будут отклики - отвечу позднее.

+++