К-ак безупречны эти грани...

Дато Гоголадзе
К-ак безупречны эти грани
О-пасно согнутых бровей,
Р-есницы с грациею лани,
О-чарование очей.
Л-аскает бархатною трелью
Е-ё устами сладкий звук,
В-есны волшебною капелью,
Е-два услышит чуткий слух.

М-агнитной силой притяженья
О-трежет все пути назад,
Е-ё глаза — пик восхищенья,
Г-лубины омута хранят.
О-кутаным  в  волнах волос я,

С-едым туманом растворюсь,
Е-ё каштановые гроздья
Р-ассеют мигом мою грусть.
Д-орогой длинною иду я,
Ц-елуя мысленно следы,
А- пряный запах поцелуя

И- в этот раз придёт лишь в сны.

Д-уша моя стремясь к покою
У-мчится в те места, где ты,
Ш-уршат осеннею листвою
И-з прошлых дней твои следы…