А мне летать охота

Галина Димитрова 2
Галина Нефедова.

Поэт-соратник, улыбнись,
ну, подбодри хотя бы словом.
Не для меня хмельная высь,
но рвусь в неё пустоголово.
На босу ногу в холода
как оказался я на стуле?
Не вспомню, точно: не судьба.
С друзьями, видно, был в загуле.

Мороз по коже, влажный пот.
Не избежать, как есть, паденья.
Смеётся даже рыжий кот
и ждёт с усмешкой приземленья.
Всем телом чувствую полёт –
любитель жертвоприношений.
И в пол, как рыбою об лёд…
И не дождаться утешений.


Галина Димитрова.

Хотелось с детства мне летать,
Хоть с дуба, ну, а может с крыши...
Но запрещала строго мать,
Мол, со скамейки лишь, не выше!

Но я, желание храня,
Летать по-прежнему мечтаю,
Вы не удержите меня -
Все от винта, я улетаю!

Стремлюсь глазами к потолку -
Прочь из обыденной гостиной,
Развеять сплин и грусть-тоску,
Стряхнуть узоры паутины...

Всем телом чувствую полет ,
Взлетев как надо, без изъяна -
И вдруг удар об пол - ну вот,
Опять свалилась я с дивана...