Шелестят берёзки золотые

Елена Киянка
Шелестят берёзки золотые
В ореоле солнечных лучей.
Облака, совсем уже седые,
Исчезают в мире прошлых дней.

Это осень, красок не жалея,
Создаёт этюды для картин.
В старом парке тихая аллея
Огоньками светится рябин.

Грусть мечты, доселе не свершённой,
Лёгкой дымкой вьётся над рекой,
И мгновения походкой сонной
Вдаль бредут, не клича за собой.

И, пока берёзки золотые
Не попали в серый плен дождей,
Слышу их истории простые,
Складывая в памяти своей.

И потом под звёздным покрывалом
На листы роняю искры слов…
И конец становится началом
В таинстве рождения стихов.

05.09.2020 г.