Кто сильнее всех на Свете?

Ирина Цапковская
Кто сильнее всех на Свете?
Знают взрослые и дети.
Всех сильнее - ЧЕЛОВЕК!
Было так из века в век.

Наделён умом с рожденья.
Много сотворил полезного.
Но свершает преступленья,
Относясь к Земле небржно.

Разрушает организм её,
Без нужды наносит раны.
Тянет жилы из неё,
И природе нет охраны.

"Так посмотрим, кто сльнее!" -
Призадумался тут Ветер,
- Я сильнее всё ж на Свете,-
Человеку он ответил.

- Как меня ни назови,
Налечу и всё снесу!
И очищу часть Земли,
Ей уже невмоготу.

Я - Тайфун, Я - Смерч, Цунами!
Очищаю всё от вас,
Человечьих рук созданья,
Чтоб сберечь Земли каркас.

Ваш удел - любовь и мир!
Дружба меж людьми всех рас!
Договор и трезвый пир
Пусть по жизни ведут вас!

05.09.20.