Что-то случилось со мной непонятное

Алексей Хвалынский
Что-то случилось со мной непонятное,
Будто кто палку воткнул в колесо
И объяснение тут же невнятное
Выдал бестактно мне прямо в лицо

Сам мол и сунул, и нечего пялиться
Нет виноватых, что больно упал
Может тебе самому это нравится
Жить потому что, как прежде, устал

Я размахнулся и врезал по челюсти
Этому типу, что нагло так врёт,
Чувствую сильную к нелюдю ненависть,
В руки сейчас бы ещё пулемёт

Но мой кулак лишь промчался по воздуху,
Тут же исчез ненавистный фантом
И вдруг на смену затмению грозному
Ночь мне явилась за тёмным окном

Я распахнул то окошко неистово
Вижу, в округе горят фонари,
То ль побывал я во власти нечистого,
То ли луна, мне б дождаться зари