Шах проиграла

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Провозгласила Шах-умней я вас
И покажу вам высший пилотаж
Хюррем своею местью отравлю
Заговором эту ведьму удавлю.

Отведённое рабыне место укажу
Сомнения в Султане заложу
В запретное табу тумана напущу
Великолепность оцените вы мою.

Но трудно тот орешек расщепить
Промашки чередою-как же быть
Сомнение под кляузу впустила
Хюррем опять мои мечты разбила.

Как потягаться с этой белокровкой
Забыла гордость-стала я воровкой
Племянницу хотела в сети заманить
Переиграла и мне нечего ловить.

Золотое платье и корону нацепив
Блистает при дворе надменный вид
Сломала дух мой та,с кем воевала
Удары нанесла,когда и не ожидала.

Смирилась и подальше отхожу
Измучена и отдохну в другом краю
Хюррем не по зубам мне оказалась
С мечтой несбыточной прощаюсь.