Подкалиновый романс

Александр Носачев
Города, города – словно бусинки чёток судьбы –
Краснодар и Ростов, Харьков, Рига, Москва и Самара...
То, что с вами ушло, не спасти, не вернуть, не забыть –
и на жизненной нити жемчужин осталось так мало...

Не нужны ни Берлин, ни Мадрид – и Париж не манит:
проще, легче без их европейско-столичного тлена.
Но всё ярче горят для меня Петербурга огни.
Так в ненастье маяк – светит остров прекрасной Елены.

Сброшу ношу забот и рутину несчитанных дней,
встрепенусь и взлечу, одолею незримую планку.
Поезд мчит в Петербург, сердце бьётся сильней и сильней,
и подарок готов к дню рождения Леночки Бланкет.

Мы разделим вдвоём краски неба и шорох аллей,
отречёт от сует золотая прозрачная осень.
Пусть вернется для нас счастье юных семнадцати лет,
а что сверху года – с журавлиною стаей уносит...





____________________________
Написано на: Под Калиной. Столик для Елены
http://stihi.ru/2020/09/05/15