Путин и грузино-абхазский конфликт

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 10. Путин и грузино-абхазский конфликт

Абхазии ты помогал,
когда там стала рать
грузинов войско осквернять
их силу, благодать.
Ты разрулил и тот конфликт,
ты дал им силу и возник
меж ними коридор.
Ты проложил там разговор
и каждый – проводник.
Ведь жили все они всегда
поперемешку, лишь когда
возникла жизни нить,
что ты грузин, абхазец – я,
и нет единства вмиг!
Кто водрузил в умы людей
ту информацию – сник,
но семя зла вмиг проросло
и вновь возник конфликт.
Сосед соседа убивал,
и даже лиры крик
не может передать обвал –
вознёсся залпом вмиг!
Зияющие дыры крыш,
многоэтажек стон,
но в этом нужен только миг,
проложит миру он
спокойствие, и лишь потом
раздастся этот крик:
«Не убивай!», - кричал старик,
«ты пожалеешь», сон приник
к устам холодным злой.
О, эта драма навсегда
в умах людей стоит!
Десятилетия спустя
там помнят каждый крик!
Абхазия теперь страна,
где каждый в ней старик
готов с оружием в руках
вступиться. Не тупик!
Ты помогал бюджетом ей,
ты отдал много сил
восстановить порядок в ней,
чтоб умертвить тот крик!

Абхазия после войны

А что теперь – там доброта,
там солнце, море и вода,
туристов гордый лик
потоки хлынули туда.
Не возвращается беда
в стране, где горный лик.
Новоафонский монастырь –
молился ты тогда,
чтобы окончилась война
и гордый мир возник.

О, Путин, ты поддержку слал
абхазцам, как всегда.
Благодарили небеса
и люди слали образа,
спасибо говорив.
Абхазия – наш друг всегда,
там люди, словно чистая слеза,
они не знают мук,
мук выбора, когда она
у той черты скатилась вдруг,
ты русский – а значит друг,
ведь мы – одна страна.
Гражданство дал и паспорта,
и ты развеял круг.
Они ответственны всегда
и наш в границе друг.