Цхинвал - фитиль войны Кавказа

Арина Радионова 21
"История России с 2000 года"
Глава 9. Цхинвал – фитиль войны Кавказа

Преподнеся урок такой
всем странам в назиданье,
Америка пошла в убой
по всем проектам мирозданья.
Проектов много и, порой,
какой на очереди сбой –
определяли голосованьем.
Проекты те Россию окружали
со всех сторон границы, чтоб загнать
всех русских в тёмный угол
и всю Россию разорвать.

Голосовали за Кавказ,
за месяц август, чтобы враз
зажечь фитиль войны Кавказа,
как в девяностые. Тот сказ
ведётся уж давно, сейчас
где тлеющий конфликт угас,
они решили грохнуть разом –
Цхинвал зажечь не в первый раз.
И в первые часы того конфликта
СМИ Запада все лгали, что Кавказ
зажгла Россия, но зажёг конфликт Саакашвили,
и лгал уже в который раз.

И был Цхинвал, и грянул бой,
ты не поддался воли и такой
устроил миру этот бой,
чтобы задумалось, порой,
правительство высокой той
проблемы мироздания.

Ты танки ввёл и лишь немой
не воспевал поступок твой –
кричали все издания –
что ты – подлец,
что ты – слепой
в эпохе созидания!
А ты лишь шёл дорогой той,
ведёт что к воспеванию.

Восьмое августа две тысячи восьмого года стало знаком,
когда народа мнение ты не спросил,
ты понимал, что время
убьёт природу сил.

Ты стал вводить там войска
с мотивировкой той,
что нужно дать отпор крутой
и не смотреть, что будет вой.
Тогда характер закалялся твой,
и ты готовился, порой,
всё к большей мысли,
что покой не в силах обсуждать,
и только вехи в этот шар земной
ты будешь забивать!
О, Путин, ты умеешь ждать!

И наблюдатели, что видели начало
лишь только через год все стали говорить –
и Грузию агрессором назвали,
но пресса Запада всё предпочла забыть.