Астры - звёзды осеннего сада

Людмила Макарина
Астры - звёзды осеннего сада
Восхищают своим разноцветьем,
Словно осень - пора звездопада
Засияла цветеньем  последним!
         
Грустно дождик  в окошко стучится,
С веток ветер  срывает одежды,
Только астрам, как звёздам не спится,
Они светят для нас, как надежда!

    Вновь в осеннем саду по тропинке иду
    И хоть прошлого нам не вернуть.
    Но быть может к тебе я дорогу найду,
    Астры- звёзды укажут мне путь...

Наших чувств отпылавшее пламя,
Словно сад опустевший осенний.
Только в сердце останётся с нами
Этих астр запоздалых цветенье...

Астры - звёзды осеннего сада,
Память чувств догоревших  последних,
Вы -  сердечная  наша отрада,
И  надежда на наше спасенье…

     Вновь в осеннем саду по тропинке иду,
     И хоть прошлого мне не вернуть
     Но быть может к тебе я дорогу найду,
     Астры- - звёзды укажут мне путь..

     4 сентября  2020г.

Иллюстрация художника В. Лукиянова.

Стихотворение "Астры- звёзды осеннего сада" читает автор Л. Макарина

https://youtu.be/I5twhFHl1u0

Песню на стихи "Астры  - звёзды осеннего сада" исполняет О. Макарова

https://youtu.be/N1JOUajXesY