Я Вас любил, но лишь во сне

Яков Галюткин
Я Вас любил, но лишь во сне,
Касаясь губ, волос... не знали,
Что на груди моей вы спали,
После ночей без сна, в огне,
Как не хотел я вас будить,
Хотел навеки здесь остаться,
Без сна, без вас, - мне сложно жить
И сложно вам в любви признаться.