Урожай осоки

Инесса Елисеева
Я ночкой тёмною люблю мечтать,
Уйдя с палаткою на озеро.
Смотреть на небо..в облаках летать
И наслаждаться ранней осенью.

Под тихий шелест ив и камыша,
Под звонкий щебет неизвестных птиц
Я слышу лета торопливый шаг
Прочь от алеющих вдали зарниц.

Уходит, отдавая нам тепло
Последних знойных, яростных лучей,
Чтобы вернуться осени назло,
Прогнав хандру перводождливых дней.

Как лампа, прежде чем перегореть,
Вдруг вспыхнув в вихре листопада,
Плащ жёлтый на природу-мать надеть,
Даря щемящую отраду.

Ужель не замечали с бегом лет
Эту отчаянную нежность?
Чем глубже в лес, тем ближе мудрый свет.
Святой надежды белоснежность.

А звёзды освещают мой полёт:
Полёт фривольных дум высоких.
И медленнее времечко течёт
И собран урожай осоки.
~***~

Осоки урожай – «ошибок сын» –
Бесценно-неизменно-горький опыт,
Когда семь лет в стихаре оттрубил,
На жизни парадокс поставив пробу.

Sins.. 05.09.2015... / А как вчера всё было.... ))))