Деревня

Таша Артемьева
Деревня ...
Пахнет сеном и скотом
Вот мотоцикл зарыкал где-то в отдаленьи
И детвора помчалась дружною гурьбой
к прохладной речке,
радуясь мгновеньям.
А я вдыхаю воздух грудью всей
И не могу насытиться - так сладко!
Как я люблю эту чудесную пору,
Как хочется навечно здесь остаться.
И ноги окунув во влагу трав,
Росу руками черпаю как воду
И в гуще луга к земле-матушке припав
впитаю жадно солнце, силу и свободу.