И не жди, и не надейся

Александр Даниленко 4
И не жди, и не надейся,
Что за гробом будет жизнь,
Коль замерз, так отогрейся,
Но за эту жизнь держись.

Не проси, не плачь, не смейся,
Не завидуй, не бузи…
Жажда мучит, так напейся,
Но по жизни, знай, ползи.