Бабочки Вечности

Ритам Мельгунов
В мерцаньях звездных рос из глаз цветов извечных
Вдруг ловит взор души прозрачный проблеск крыл,
Узоров тайных вязь, что жизней скоротечных
Ткут строй, и ритм, и взмах, вьют вихрь планет, светил:

Из вышины без мер, из сада солнц бессмертных
Дожди крылатых звёзд в наш дольний мир летят —
И танцем вольных крыл взвивают души смертных,
И увлекают ввысь сердец молящий взгляд:

Так сладко и легко к цветкам сердец слетают
Те чудо-мотыльки крылатой Доброты,
Их звездных рощ пыльцой так нежно окропляют
И жизнь вдыхают вновь в поникших душ цветы:

Те взмахи Милосердья трепетно взвевают
Сочувствие к другим, что их врачует боль,
Касанья крыл Любви вдруг души окрыляют
Во вдохновенье звёзд взмыть вместе над собой!

Из света вещих лун над вечными лугами,
Из радуг Божьих грез их сотканы крыла,
Искристым златом солнц расписаны Богами,
И вязь бессмертных мантр их контуры сплела.

Тончайший их ажур, стоцветьем Счастья свитый,
Блаженства песней, вьет свой невесомый плеск
Незримый будто — но, неотразимо взвитый,
Пленяет мира тьму Красы их легкий взблеск.

Те бабочки блаженств из кущ Души всевышней
Всё сыплют в горький мир Свет, Благодать Любви,
Чешуйки Чуда смертным сронят вдруг неслышно,
Прозрений дуновенья шлют в темницы их…

Из танца звезд живых те мотыльки взмывают,
Их звездный взмах пыльцой мерцает сквозь эфир —
К нам Божии мечты на их крылах слетают!
Их Красота спасет, вскрылит бескрылый мир!


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
05.09.2020

Photo and poem:
Ritam Melgunov


Мой сайт: / My site:
www.Ritam.ru


Из поэтического цикла «Музыка Вселенной»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=30


Бабочки павлиний глаз среди цветов, рядом с моим домом :)
Peacock butterflies mid flowers, near my house :)


В нормальном размере и качестве смотрите фото здесь:
View the photo in good quality here:

http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=276114