Верить и ждать

Михаил Казаченко
   Где-то хрюкает сазан в камыше,
   Стало что-то назревать на душе...
   Мой рыбачий чемодан поседел
   От моих недозаконченных дел.
   Пара спиннингов,удилищ пяток,
   Подошёл он,тот загаданный срок,
   Соберусь.Копну в навозе червей,
   Самых красных,забубённых кровей.
   А ещё кормА,подсачек,садок,
   И последний на рыбалку бросок...
   И сижу,гляжу как стонет сазан,
   Надорвал прикормкой печень братан.
   Погоди,не дрогнет друга рука,
   Поднесёт тебе под нос червяка,
   Тот исполнит для тебя краковяк,
   Ну,а следом подтанцует рыбак,
   Ты,скрывая вожделения дрожь,
   Червяка того в восторге сожрёшь...
   И замкнётся круг рыбачий опять,
   Будем жить,трудиться,верить и ждать...