Не меняется, мой друг, Истина живая

Елена Себелева
                Идти по жизни надо "бережно, как по струне
                переходят бездну: смело, уверенно,
                стремительно" и не оглядываясь назад.

                ***
               

               Жизнь размеренно течёт, если ты расслаблен.
               Не спеша идёт вперёд жизни караван.
               Можно песни запевать о простом, не главном.
               Нас вперёд не унесёт  мягкий наш диван.

               Если сердце не в ладах с вечною душою
               И тайком стремится всё в ласковый тот май,
               А в полёт спешит  душа с явною мечтою,
               То скорее, милый друг, меры принимай!

               Натяни струну ты сам меж мирами смело.
               Делай мудро новый путь сердцу и душе.
               Будет путь у них один - пусть летят умело
               Вдаль по этому пути, не свернуть уже!

               Оглянуться не давай, путь вперёд - прекрасен!
               Даже утлые ладьи точно знают цель!
               Всадник гонит скакуна, путь его так ясен!
               Штурман точно знает курс, не ведёт на мель!

                ***

               Не меняется, мой друг, Истина* живая.
               Родилась она не вдруг во спасенье нам.
               Светит весело душе, точный курс давая:
               И коням, и людям всем, значит и ладьям! 

               
            
    * - наш Бог.

              Это отклик на литературное произведение "Ладья" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2020/09/05/410

              05.09. 2020
              г. Боровичи.