Есть у нас ли дефицит

Зинаида Щеглова
Кто у нас сейчас в почёте?
Есть у нас ли дефицит?
И решила ,что придёте
В магазин, что удивит.

Разложила я по полкам
Славу,леность,злость и честь,
И продажность и притворство,
Стыд и блуд, и верность.Лесть.

И пошёл народ валом:
Сортируют, всё что есть.
И кому что не хватает-
Можно всё купить и съесть.

Нарасхват берут: в чести
Подлость, наглость.По пути
Гордость,славу,эгоизм,
Жажду власти и цинизм.

Ум, любовь,конечно счастье.
Разбирают на несчастье
Сей товар, как месть, стервозность,
И нахальство,изощрённость
Даже и умалишённость.

А на полке невлекомой
Чуть дыша таится грусть,
Честь с достоинством знакомым
И правдивости чуть-чуть.
-
Эмпатия.С чем едят?
А.. мы этому не рады.
-Труд и слава здесь лежат?
А просто слава и награда?
Лишь с трудом? Тогда не надо.

Заскучали гордость, честь-
Разбирают лучше лесть.
Справедливость не в почёте,
Говорят- одни заботы.

Смелость?Надо. Пригодится.
Это нужный атрибут.
Слева полочки забиты
Правдой,совестью, добром,
А порядочность- забыта
С чеком в урне, под столом.

 -Мне- стервозность. Килограмм.
Что?!!Тогда всего сто грамм.

Я хочу быть наглым, жёстким,
Через головы пойти.
А порядочным и честным-
Мне к успеху не дойти.

Только странно, мы хотим
Стать наглее,жёстче,хуже,
Чтоб локтями об толпу.
Но в других желаем видеть
Верность,честность,доброту.