Азазелло

Сергей Пиляк
Иоганн Гёте «Фауст» Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Мне сегодня писал робот.
А вчера он звонил тоже.
Я на части уже расколот,
Тесно мне под моей кожей.

Крылья, вновь окропя кровью,
Вскину гордо над миром павшим.
И наполнив  глаза скорбью,
Пронесусь ледяным маршем.

Все невзгоды и войны станут
Плачем глупым за лишний довод.
Все мосты в никуда канут.
Дайте  мне только  повод. Повод!