Кот пришёл

Сергей Рулевский
Кот к двери приходит серый,
У него унылый вид,
И мяучет так несмело,
Может горлышко болит.
Попрошу у деда рыбку:
Он вчера пришёл с рыбалки,
Расцветёт  пусть кот в улыбке,
И не будет таким жалким.