Заводная

Ян Ром
Она заводит с полуоборота,
Горит земля и стены плавятся.
И голос мой хрипит на низких ноты;
И что с того, что она нравится...
В ней что-то есть от молнии жестокой,
Я жилкой чувствую - сейчас засветится.
А если вдруг внезапно станет плохо,
Смогу помочь - и самому не верится.


Она так просто создаёт картины;
Но нет не это вновь терзает сердце мне,
А больше то, что магнетизм впервые
Берёт не только волны, но... скалу камней...
Не просто понимать, когда она в отрыве;
Из зелени морской - в витражный лабиринт;
Но не прошу ни капли перерыва;
И даже раны не коснётся бинт...

Она творит, журчит - и мой порыв несносен;
Но ей доступно одним взглядом изменить
Погоду в этом мире из торжества и сосен;
Как же прекрасны, Боже, эти дни.
И я готов кружить, нести на скулах счастье;
Дарить цветы как миг, как радость, как мечту...
Во снах её шаги в мои полы стучатся,
Так нежно, громко так - как небо в пустоту...